Organización de Eventos

CURSO ARANCELADO

Organización de Eventos

DOCENTE: Lic. Diana Popiloff 

 OBJETIVOS: Adquirir conocimientos y habilidades para quienes buscan desempeñarse en la gestión de reuniones, conferencias, exposiciones, ferias y otros encuentros, pudiendo diseñar y ejecutar un evento exitoso. 

DESTINATARIOS: A todo aquel interesado en adquirir conocimientos relacionados con el ámbito de los eventos: estudiantes y profesionales, así como también público en general. 

CONTENIDOS: 

Modulo I: ¿Qué es un evento? ¿Para qué un evento? Características del organizador: su perfil Disciplinas en las que debe capacitarse el organizador Clasificación de los eventos. Los objetivos del evento: su planteo. Guía para armar un plan de organización. El cliente: quién es? qué sueño tiene? La primer entrevista con el cliente: Presentación personal. Imagen personal Papelería. El timming de un evento. Ceremonial y Protocolo: nociones generales. Las invitaciones: tiempos de entrega, calidades del papel, colores,etc Mesas frecuentes: Capacidades de las mesas. La elección del salón: ¿Qué debemos ver y saber? ¿Qué no debe faltar? Eventos empresarios: Desayuno de trabajo - Coffee-break - Almuerzo de trabajo Vino de honor – Brunch - Comida de negocios - Actos corporativos - El brindis UNLaM – Escuela de Capacitación y Negocios 

Módulo II: El presupuesto. La gacetilla de prensa. Casamiento. Vernissage: muestra de arte. El té. La recepción. El buffet: frìo y caliente. Inauguración de una planta industrial. 15 años. El contrato. La elección del menú. Cantidades y proporciones de los alimentos por persona. Cálculo del espacio. Cómo preparar banquetes: diagramas. Las dos agendas. Los camareros: los si y los no. La mesa: todo lo que hay que saber. El lenguaje de las servilletas, el lenguaje de los cubiertos, etc . El té de lluvias. Baby shower. Vestimentas adecuadas para cada situación. Planilla indispensable para organizar un evento. Los sponsors. Mesas vestidas 

METODOLOGIA: Teórico -practica 

 DURACIÓN: 24 hs totales